きぬさやのきんぴら

一人当たりの栄養価 95kcal

材料 2人分

きぬさや        80ℊ
にんじん        40g
こんにゃく         60g
ごま油         適宜
しょうゆ          小さじ2
みりん         小さじ2
ごま          小さじ2

1人当たりの栄養価:たんぱく質2.4g、脂質5.7g、塩分0.9g

作り方

  1. きぬさやは筋取りし、斜め細切りにする。
    にんじんは3cm長さの千切りにする。
    こんにゃくは下茹でし、3cm長さの千切にする。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんじん・こんにゃくを炒め、きぬさやも加えてさらに炒める。
  3. ②に火が通ったらしょうゆ・みりん・ごまを加えて炒め合わせる。
  4. 器に盛る。