レタスの豚肉巻き

一人当たりの栄養価 368kcal

材料 2人分

レタス         4枚
豚バラ肉        8枚
小麦粉         少々
油           適宜
焼肉のたれ        大さじ1+1/3
ブロッコリー      40g
ミニトマト       4こ

1人当たりの栄養価:たんぱく質11.6g、脂質30.4g、塩分0.7g

作り方

  1. 豚肉を2枚を並べる。
  2. さっと湯通ししたレタスを豚肉2枚分の幅に折りたたみ、手前から焼く。
  3. 豚肉で②を巻き、小麦粉を薄くまぶす
  4. 残りも同様にする。
  5. フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして焼く。時々豚肉を転がしながら焼き、肉に火が通ったらたれを加えてからめるように炒める。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
    ブロッコリー、ミニトマトをそえる。