一人当たりの栄養価 368kcal
材料 2人分
レタス 4枚
豚バラ肉 8枚
小麦粉 少々
油 適宜
焼肉のたれ 大さじ1+1/3
ブロッコリー 40g
ミニトマト 4こ
1人当たりの栄養価:たんぱく質11.6g、脂質30.4g、塩分0.7g
作り方
- 豚肉を2枚を並べる。
- さっと湯通ししたレタスを豚肉2枚分の幅に折りたたみ、手前から焼く。
- 豚肉で②を巻き、小麦粉を薄くまぶす
- 残りも同様にする。
- フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして焼く。時々豚肉を転がしながら焼き、肉に火が通ったらたれを加えてからめるように炒める。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
ブロッコリー、ミニトマトをそえる。