一人当たりの栄養価 241kcal
材料 2人分
大根の葉 100g
鶏ひき肉 100g Ⓐ
にんにく(すりおろしたもの)小さじ1/2Ⓐ
さとう 小さじ1 Ⓐ
しょうゆ 大さじ1 Ⓐ
みりん 大さじ1/2Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質24.7g、脂質8.4g、塩分2.9g
作り方
- 大根の葉はさっとゆでて、小口切りにする。
- Ⓐをフライパンに入れ火にかける。
肉の色が変わったら、①を加えて炒め合わせる。 - 器によそう。
※炒り卵と一緒にのせてそぼろ丼に、ご飯に混ぜ込んでおにぎりに、
卵焼きの具にと色々でお召し上がり下さい。