大根の葉のそぼろ煮

一人当たりの栄養価 241kcal

材料 2人分

大根の葉          100g
鶏ひき肉          100g     Ⓐ
にんにく(すりおろしたもの)小さじ1/2Ⓐ
さとう           小さじ1   Ⓐ
しょうゆ          大さじ1   Ⓐ
みりん           大さじ1/2Ⓐ

1人当たりの栄養価:たんぱく質24.7g、脂質8.4g、塩分2.9g

作り方

  1. 大根の葉はさっとゆでて、小口切りにする。
  2. Ⓐをフライパンに入れ火にかける。
    肉の色が変わったら、①を加えて炒め合わせる。
  3. 器によそう。
    ※炒り卵と一緒にのせてそぼろ丼に、ご飯に混ぜ込んでおにぎりに、
     卵焼きの具にと色々でお召し上がり下さい。