一人当たりの栄養価 604kcal
材料 2人分
そうめん 3束
鶏肉 200g
ほうれん草 200g
だし汁 600ml Ⓐ
しょうゆ 大さじ1+1/2 Ⓐ
みりん 小さじ2Ⓐ
しお 少々 Ⓐ
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1+1/3
1人当たりの栄養価:たんぱく質29.4g、脂質20.4g、塩分3.1g
作り方
- 鶏肉は1口大に切る。
- ほうれん草はゆでて、水にさらし、水気をしぼって5cmの長さに切る。
- そうめんは、表示時間より短くゆで、ザルにあげて水洗いし、水気をきる。
- 鍋にⒶを入れ火にかける。煮立ったら鶏肉を加え火が通るまで煮る。
アクが出てきたらとる。 - ④に、そうめんとほうれん草を加えてさっと煮たら、水溶き片栗粉を
加えてとろみをつける。 - 器によそう。 ※お好みで七味唐辛子をかける。