小松菜のスパゲティ

一人当たりの栄養価 499kcal

材料 2人分

スパゲティ       200g
小松菜         200g
ツナ缶           小1缶
エーコープしおふき昆布 20g
ゆで汁         大さじ5
こしょう        少々

1人当たりの栄養価:たんぱく質22.3g、脂質10.0g、塩分3.6g

作り方

  1. 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. スパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
    途中でゆで汁をとり、塩昆布にかけておく。
    ゆで上がり1分前に小松菜を加え、一緒にゆでてざるにあげる。
  3. ボールに②・ツナ缶・塩昆布をゆで汁ごと加え、こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に盛る。