
一人当たりの栄養価 574kcal
材料 2人分
豚肉 100g
しょうゆ 小さじ1
ゴーヤ 2/3本
卵 2こ
ごま油 大さじ1/2
しお 少々
こしょう 少々
そうめん 3束Ⓐ
ごま油 小さじ2Ⓐ
かつお節 適宜
1人当たりの栄養価:たんぱく質25.1g、脂質23.2g、塩分1.5g
作り方
- そうめんは袋の表示より少し短い時間でゆでる。
水洗いして水けを切り、ごま油を混ぜる。 - 豚肉は一口大に切り、しょうゆをもみこむ。
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り5mm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、大きめのいり卵を作り取り出す。
- 同じフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったらゴーヤも加えて炒める。
火が通ったらしお、こしょうをする。 - 5に1・4を加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。