鶏ささみの梅フライ

一人当たりの栄養価 402kcal

材料 2人分

ささみ         4本
梅干し         2こ
さとう           小さじ1
しょうゆ        小さじ2
卵           1個Ⓐ
小麦粉         大さじ4Ⓐ
水           小さじ2Ⓐ
パン粉         適宜
揚げ油         適宜
ミニトマト       4こ
レタス         4枚
1人当たりの栄養価:たんぱく質27.3g、脂質24.4g、塩分2.2g

作り方

  1. 梅干しは種を除いてペースト状になるまで包丁でたたき、さとう、しょうゆをを混ぜ合わせる。
  2. ささみは筋取りし、半分の厚みになるよう切り込みを入れて、①をはさむ。
  3. Ⓐを混ぜ合わせて衣を作る。②をつけて取り出し、パン粉を付ける。
  4. ③を170℃の油で火が通るまで揚げる。
  5. ④を斜め半分に切ってお皿に盛り、ミニトマト・レタスをそえる。