一人当たりの栄養価 402kcal
材料 2人分
ささみ 4本
梅干し 2こ
さとう 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
卵 1個Ⓐ
小麦粉 大さじ4Ⓐ
水 小さじ2Ⓐ
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
ミニトマト 4こ
レタス 4枚
1人当たりの栄養価:たんぱく質27.3g、脂質24.4g、塩分2.2g
作り方
- 梅干しは種を除いてペースト状になるまで包丁でたたき、さとう、しょうゆをを混ぜ合わせる。
- ささみは筋取りし、半分の厚みになるよう切り込みを入れて、①をはさむ。
- Ⓐを混ぜ合わせて衣を作る。②をつけて取り出し、パン粉を付ける。
- ③を170℃の油で火が通るまで揚げる。
- ④を斜め半分に切ってお皿に盛り、ミニトマト・レタスをそえる。