新たまねぎのレンジでチン!サラダ

一人当たりの栄養価 163kcal

材料 2人分

新たまねぎ       1玉
きぬさや        10枚
にんじん          30g
しめじ         50g
ツナ缶         小1缶

1人当たりの栄養価:たんぱく質8.8g、脂質7.9g、塩分0.3g

作り方

  1. たまねぎは、皮をむいて細いくし形に切る。
    きぬさやは、筋を取り斜め半分に切る。
    にんじんは、薄いいちょう切りにする。
    しめじは、石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 耐熱皿に①の各1/2量を彩りよく並べ入れ、1/2量のツナ缶を上にのせラップをふんわりかけ、
    600wで4分加熱する。(火の通り具合により加熱時間は加減してください)
    もう一皿も同様にする。
  3. 加熱後はラップをしたまま、あら熱をさます。
    お好みのドレッシングをかけていただく。