一人当たりの栄養価 163kcal
材料 2人分
新たまねぎ 1玉
きぬさや 10枚
にんじん 30g
しめじ 50g
ツナ缶 小1缶
1人当たりの栄養価:たんぱく質8.8g、脂質7.9g、塩分0.3g
作り方
- たまねぎは、皮をむいて細いくし形に切る。
きぬさやは、筋を取り斜め半分に切る。
にんじんは、薄いいちょう切りにする。
しめじは、石づきを切り、ほぐしておく。 - 耐熱皿に①の各1/2量を彩りよく並べ入れ、1/2量のツナ缶を上にのせラップをふんわりかけ、
600wで4分加熱する。(火の通り具合により加熱時間は加減してください)
もう一皿も同様にする。 - 加熱後はラップをしたまま、あら熱をさます。
お好みのドレッシングをかけていただく。