一人当たりの栄養価 453kcal
材料 2人分
うすいえんどう(むいたもの) 100g
ゆでたけのこ 100g
鶏がらスープ 400ml
さとう 小さじ1/2Ⓐ
しお 小さじ2Ⓐ
しょうゆ 小さじ1Ⓐ
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1
ごま油 小さじ2
卵 2こ
ごはん 300g
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.4g、脂質10.2g、塩分2.9g
作り方
- 鍋に鶏がらスープを入れ、うすいえんどう・細切りしたたけのこを煮る。
- ①にⒶを加えてさらに煮る。
- 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れごま油も加える。
卵が半熟になるまで火を通す。 - 丼にごはんをよそい、③をかける。