
一人当たりの栄養価 172kcal
材料 4こ分
油揚げ 2枚
きぬさや(斜め細切り) 12枚
にんじん 20g
卵 4こ
きぬさや(飾り用) 12枚
だし汁 1カップ Ⓐ
さとう 大さじ1弱Ⓐ
しょうゆ 大さじ1 Ⓐ
みりん 大さじ1 Ⓐ
1/4量当たりの栄養価:たんぱく質10.4g、脂質10.8g、塩分1.1g
作り方
- 油揚げは半分に切り袋状に開いて、油抜きをする。
- にんじんは千切り、きぬさやは筋取りをして斜め細切りにしてゆでる。
- 卵は1個ずつ容器に割り入れ、油揚げに流し込む。
さらに②の1/4ずつをつめて、ようじで油揚げの口をとめる。 - なべにⒶ・3を入れて火にかけ、途中筋取りをしたきぬさやも加えて煮る。
- 火が通ったら器に盛りつける。