一人当たりの栄養価 279kcal
材料 2人分
大根 160g
桜えび(素干し) 大さじ1
上新粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ2
しお 少々
こしょう 少々
大根の葉 20g
ごま油 大さじ2
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質3.4g、脂質12.5g、塩分0.3g
作り方
- 大根はすりおろす。(水分は切らない)
- 桜えびは刻んでおく。
- ボールに①・②・上新粉・片栗粉・刻んだ大根の葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、ごま油をしき③の半量を入れ、薄く広げて中火で3~4分ふたをして焼く。
生地を返し、ふたをせずに3~4分焼く。残り半量も同様に焼く。 - 食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。お好みで酢じょうゆをそえる。