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一人当たりの栄養価 339kcal
材料 2人分
うどん 2玉
ほうれんそう 200g
卵 2こ
だし汁 500ml
しお 小さじ1/3Ⓐ
しょうゆ 小さじ2/3Ⓐ
みりん 小さじ1Ⓐ
片栗粉・水 各大さじ1+1/3
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質14.6g、脂質6.4g、塩分2.4g
作り方
- ほうれんそうは、ゆでて水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- うどんはゆでて、湯を切り器に入れる。
- なべにだし汁とⒶを入れて煮立てる。
水で溶いた片栗粉を加えて煮、①と溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたら火を止める。 - ②に③をかける。