一人当たりの栄養価 681kcal
材料 2人分
なす 3本
ベーコン 40g
トマト缶(カットタイプ) 400g
しお 小さじ1/2
油 大さじ2+2/3
にんにく(みじん切り) 1かけ
赤唐辛子(小口切り) 少々
スパゲティ 200g
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質0.4g、脂質0.1g、塩分0g
作り方
- なすは1cm幅の半月切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら①を加えて炒める。
- ②にトマト・しおを加えてひと煮立ちさせる。
- スパゲティを袋の表示通りにゆで、湯を切り③に加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛る。