一人当たりの栄養価 129kcal(1/8切れ当たり)
材料 2人分
びわ(種・皮のぞいたもの) 100g
さとう(びわにかける分) 15ℊ
バター 30g
さとう(バターに混ぜる分) 15g
たまご 1こ
ヨーグルト 30g
ホットケーキミックス 150g
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質2.4g、脂質4.7g、塩分0.2g
作り方
- びわの皮と種を取り8等分に切る。耐熱容器に入れさとうをふりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- ボールにやわらかくしたバターとさとうを加えよく混ぜ合わせる。卵、ヨーグルトと順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
- ②に①・ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 型にクッキングシートをしいて、③を流し入れ170℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。