新玉ねぎとうすいえんどうのスープ煮

一人当たりの栄養価 306kcal

材料 2人分

新玉ねぎ          200g
うすいえんどう(実)      50ℊ
ウインナー         4本
卵             2こ
コンソメの素(顆粒)  小さじ1+1/2
水           300ml   

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質15.3g、脂質17.0g、塩分1.9g

作り方

  1. 玉ねぎは6等分のくし切りにし、ウインナーは斜め半分に切る。
  2. なべに玉ねぎ・うすいえんどう・コンソメの素・水を入れ、火にかける。
    しばらく煮たら、ウインナーを加え、卵を割り入れさらに煮る。
    ※お好みで塩こしょうをたして下さい。
  3. 卵が半熟に煮えたら、器によそう。