春キャベツのナムル

一人当たりの栄養価 45kcal

材料 2人分

春キャベツ         200g
水               小さじ1    Ⓐ
ごま油           小さじ2/3 Ⓐ
しお            小さじ2/5 Ⓐ
赤唐辛子        少々         Ⓐ
牛乳          80ml      Ⓐ
いりごま        小さじ1    Ⓐ      

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質1.7g、脂質1.2g、塩分1.2g

作り方

  1. キャベツは洗って、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600w電子レンジ
    で約3分加熱する。
  2. あら熱がとれたら軽くしぼり、芯の部分は斜め薄切り、葉の部分は短冊切りにする。
  3. ボールにⒶを入れてよく混ぜ合わせたら、②を加えてあえる。
  4. 器に盛る。