
一人当たりの栄養価 45kcal
材料 2人分
春キャベツ 200g
水 小さじ1 Ⓐ
ごま油 小さじ2/3 Ⓐ
しお 小さじ2/5 Ⓐ
赤唐辛子 少々 Ⓐ
牛乳 80ml Ⓐ
いりごま 小さじ1 Ⓐ
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質1.7g、脂質1.2g、塩分1.2g
作り方
- キャベツは洗って、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600w電子レンジ
で約3分加熱する。 - あら熱がとれたら軽くしぼり、芯の部分は斜め薄切り、葉の部分は短冊切りにする。
- ボールにⒶを入れてよく混ぜ合わせたら、②を加えてあえる。
- 器に盛る。