一人当たりの栄養価 633kcal
材料 2人分
なばな 200g
スパゲティー 200g
油 大さじ4
にんにく 小さじ2
卵 1こ
牛乳 80ml
バター 大さじ2
粉糖 小さじ2
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質14.8g、脂質18.4g、塩分1.3g
作り方
- なばなは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。 - スパゲティーを袋の表示どおりにゆでる。
ゆで上がる2分前になばなを加えて一緒にゆでる。
ここでゆで汁を大さじ4とっておく。
ゆで上がったら、ざるに上げ湯を切る。 - フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づいたら
②でとっておいたゆで汁・②を加え、火を大きくして炒め合わせる。 - 塩で味をととのえ、器に盛る。