春のフルーツとコロコロフレンチトースト

一人当たりの栄養価 497kcal

材料 2人分

キウイ           100g
デコポン              1こ
いちご           6粒
食パン(6枚切り)    2枚
卵           1こ
牛乳          80ml
バター         大さじ2
粉糖          小さじ2       

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質14.8g、脂質18.4g、塩分1.3g

作り方

  1. キウイは皮をむいて一口大に切る。
    デコポンは薄皮もむいて一口大に切る。
    いちごはへたを取り、一口大に切る。
  2. 容器に卵を入れときほぐす。牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
    ここにパンを浸しておく。
  3. フライパンを熱し、バターを入れ、②のパンを両面焼く。
    パンを一口大に切る。
  4. お皿に①と③を彩りよく盛りつけ、粉糖をかける。