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一人当たりの栄養価 276kcal
材料 2人分
ブロッコリー 200g
にんじん 40g
しめじ 40g
豚薄切り肉 100g
ごま油 20g
中華スープ
Ⓐ中華だしの素 小さじ1+1/3
Ⓐ水 100ml
水溶き片栗粉
水・片栗粉 各小さじ2
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質13.9g、脂質20.3g、塩分1.0g
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
にんじんはうすい半月切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。 - 豚肉はひと口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、①を加えて炒める。 - ②に中華スープを加えて、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- ③を器に盛る。