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一人当たりの栄養価 135kcal
材料 2人前
ほうれん草 150g
鶏ささみ 100g
しお 少々
酒 大さじ1
ごま油、しょう油、いりごま 各小さじ2
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質14.3g、脂質6.3g、塩分1.2g
作り方
- ささみを耐熱皿にのせて塩と酒をかけ、ふんわりラップをかける。
電子レンジで600Wで2分加熱し火が通ったら、ラップをかけたまま冷めるまでおいておく。 - ささみを食べやすい大きさに手でさいて、①で出た蒸し汁につけておく。
- ほうれん草を色よくゆでて、水にさらし、しぼってから3~4cmの長さに切る。
- ボールに②(蒸し汁も)、③、ごま油、しょう油、いりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。