一人当たりの栄養価 176kcal
材料 2人前
こまつな 200g
豚ミンチ肉 50g
はるさめ 20g
ごま油 大さじ1
水 50mlⒶ
酒 大さじ1Ⓐ
さとう 小さじ2/3Ⓐ
しょうゆ 小さじ2Ⓐ
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質6.7g、脂質10.0g、塩分0.9g
作り方
- こまつなは3cm長さに切る。
春雨は熱湯に2~3分浸してから、水洗いして水気を切る。 - フライパンにごま油を熱し、豚ミンチ肉を入れ、はしでほぐしながらパラパラになるように炒める。
肉に火が通ったら、こまつなを加えてしんなりするまで炒める。 - ②にⒶと春雨を加えて2~3分煮る。
- ③を器に盛る。