新しょうがの中華風炊き込みごはん

一人当たりの栄養価 386kcal(1/4量)

材料 2合

米          2合
豚肉         150g
さとう        大さじ1
しょうゆ       小さじ2
新しょうが      50g
酒          小さじ2Ⓐ
中華だしの素(顆粒) 小さじ2Ⓐ
ごま油        小さじ1Ⓐ

1/4量当たりの栄養価分量:たんぱく質12.3g、脂質9.0g、塩分1.1

作り方

  1. 豚肉は細切りにして、さとう・しょうゆをもみ込む。
    新しょうがは千切りにする。
  2. 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、普通の水加減にし、Ⓐを入れ①をのせて炊く。
  3. 炊きあがったら混ぜて、器によそう。