ミニトマトときゅうりのブルスケッタ

一人当たりの栄養価 182kcal

材料 2人前

ミニトマト         12こ
きゅうり          20g
モッツァレラチーズ     30g
にんにく(すりおろしたもの)  40gⒶ
オリーブオイル       大さじ1Ⓐ
しお・こしょう       各少々Ⓐ
フランスパン        50g

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質5.9g、脂質9.3g、塩分0.9

作り方

  1. ミニトマトは粗みじん、きゅうりはみじん切りにする。
    モッツァレラチーズは7~8mm角に切る。
  2. ボールに①・Ⓐを入れて混ぜ合わせる。
  3. フランスパンを1cm厚さに切り、軽くトーストする。
  4. ③に②をのせていただく。