
一人当たりの栄養価 192kcal
材料 2人前
ミニトマト 10こ
新玉ねぎ 1/2こ
牛しゃぶしゃぶ用肉 100g
にんにく 2かけ
油 適宜
しお 小さじ1/6
こしょう 少々
レタス 60g
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質15.9g、脂質6.9g、塩分0.6g
作り方
- ミニトマトはへたを取り、半分に切る。玉ねぎは皮をむいて細いくし形に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、さらに牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとミニトマトを加えさらに炒める。
- 具材に火が通ったら、しお・こしょうで味をととのえて、器に盛りレタスをそえる。