一人当たりの栄養価 277kcal
材料 2人前
きぬさや 25ℊ
春キャベツ 100g
にんじん 25g
卵 3こ
ごま油 適宜
~甘酢あん~
うすいえんどう(実) 30g
水 1/3カップⒶ
酢 大さじ1Ⓐ
さとう 大さじ1強Ⓐ
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉、水各小さじ1
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質11.7g、脂質19.0g、塩分0.8g
作り方
- きぬさやは筋取りし斜め細切りに、春キャベツはひと口大のザク切りに、
にんじんは千切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、①の野菜を火の通りにくい順に炒め、
塩を少々ふり、しんなりするまで炒める。 - ボールに卵を溶きほぐし、②を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、③を流し入れて焼く。
- 甘酢あんの作り方
なべに水を沸騰させ、うすいえんどうを入れて火を通す。Ⓐを加え、
沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - ④を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、甘酢あんをかける。