一人当たりの栄養価 1/8切れ当たり 159kcal
材料 2人前
ホットケーキミックス 50ℊⒶ
塩 少々Ⓐ
溶き卵 2/3こ分
牛乳 140mlⒷ
サラダ油 6gⒷ
サラダ油 適量
デコポン(薄皮もむく) 130g
いちご 130g
キウイ 130g
生クリーム 150ml
さとう 10g
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質2.4g、脂質9.9g、塩分0.2g
作り方
- ホットケーキミックスと塩をボールに入れ泡だて器でクルクル混ぜておく。
- ①に溶いた卵を加えて混ぜ、さらに牛乳・サラダ油も加えて混ぜる。
冷蔵庫で半日寝かしておく。 - フライパンを熱し、ペーパータオルで油を薄く引いて③の生地を1/6量を流し入れ、
薄く広げて両面を焼く。残り5枚分も同様に焼く。 - デコポンは薄皮をむいて5mm厚さに切る。いちごはへたを取り5mm厚さに切る。
キウイは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。 - 生クリームはさとうを加えて泡立てる。
- クレープ→生クリーム→④の1/5量の順に繰り返し重ねる。