キャベツで焼き春巻き

一人当たりの栄養価 326kcal

 

材料 2人前

キャベツ     160ℊ
にんじん     30ℊ
ツナ缶      60ℊ
春巻きの皮    4枚
小麦粉      小さじ1
水        小さじ1
サラダ油     適宜
ケチャップ    適宜

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質9.0g、脂質18.8g、塩分1.6

作り方

  1. キャベツ・にんじんは千切りにする。フライパンに油を熱しキャベツ・にんじんを炒める。
  2. ①とツナ缶を混ぜ合わせる。
  3. ②の1/4量を春巻きの皮で包み、巻き終わりに小麦粉を同量の水で溶いたものをぬって
    とめる。残りも同様にする。
  4. フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして並べ入れ、両面を焼き色が
    付くまで焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。