一人当たりの栄養価 326kcal
材料 2人前
キャベツ 160ℊ
にんじん 30ℊ
ツナ缶 60ℊ
春巻きの皮 4枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
サラダ油 適宜
ケチャップ 適宜
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質9.0g、脂質18.8g、塩分1.6g
作り方
- キャベツ・にんじんは千切りにする。フライパンに油を熱しキャベツ・にんじんを炒める。
- ①とツナ缶を混ぜ合わせる。
- ②の1/4量を春巻きの皮で包み、巻き終わりに小麦粉を同量の水で溶いたものをぬって
とめる。残りも同様にする。 - フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして並べ入れ、両面を焼き色が
付くまで焼く。 - 食べやすい大きさに切り、器に盛る。