一人当たりの栄養価 101kcal
材料 2人前
ブロッコリー 100ℊ
かぼちゃ 100ℊ
すりごま 大さじ1Ⓐ
しょうゆ 小さじ2Ⓐ
さとう 小さじ1+1/2Ⓐ
水 小さじ2Ⓐ
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質25.2g、脂質21.1g、塩分1.0g
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる水大さじ1を加え、
ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。
かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで2分程加熱する。 - ①をⒶの混ぜ合わせたもので和える。
- 器に盛る。