
一人当たりの栄養価 645kcal
材料 2人前
スパゲティ 160g
ほうれん草 200g
生鮭切身 2切れ
しお 少々
こしょう 少々
サラダ油 適宜
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
顆粒コンソメ 小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質29.9g、脂質22.5g、塩分1.7g
作り方
- 鮭は一口大に切り、しお、こしょうをする。
ほうれん草はゆでて、水にさらしてから絞り、3cmの長さに切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒める。
火が通ったら、ほうれん草を加え、小麦粉をふるいながら加えて、
粉っぽさがなくなくなるまで炒める。 - ②に牛乳・コンソメを加えて、軽くとろみがつくまで煮詰める。
- スパゲティを袋の表示時間ゆでて、湯を切って③とからめる。
- 器に盛りつける。