一人当たりの栄養価 231kcal
材料・作り方
材料 2人分
新玉ねぎ 1こ
無塩バター 20g
水 500ml
顆粒コンソメ 小さじ2
しお 少々
こしょう 少々
食パン 6枚切り1枚
とけるチーズ 1枚
ボリュームたっぷりです!!
1人当たりの栄養価分量:たんぱく質5.7g、脂質11.6g、塩分1.9g
作り方
- 新玉ねぎは皮をむいて、縦半分に切り、せんいに直角になるように薄切りにする。
- ①を耐熱皿に入れ、ラップはしないで600wで3分30秒加熱する。
- なべにバターを熱し、②を入れ茶色くなるまで(13~15分位)炒める。
- ③に水・コンソメを加えて煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
- 食パンにとけるチーズをのせて焼き、チーズトーストを作る。食べやすい大きさに切り分ける。
- 器にスープをよそい、チーズトーストをのせていただく。