一人当たりの栄養価 122kcal(1個)
材料 作りやすい分量
いちご 200g
さとう 40g
ヨーグルト 100g
ゼラチン 5g
湯 50ml
生クリーム 40ml
さとう 4g
1個当たりの栄養価分量:たんぱく質2.7g、脂質1.6g、塩分0g
作り方
-
いちごは洗ってへたを取り、さとうと一緒にミキサーでなめらかになるまでかくはんする。
-
①にヨーグルトも加えてさらにかくはんする。
-
②に、熱湯50mlでよくとかしたゼラチンを加えて、さらにかくはんする。
-
③を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
生クリームにさとうを加え、7分立てにする。
-
ムースが固まったら、生クリームをのせる。