桃の茶巾しぼりゼリー

一人当たりの栄養価 86kcal

材料 4こ分

桃           1こ
ゼリーの素(クール)  1P(70g)
水           300ml

1人当たりの栄養価:たんぱく質0.3g、脂質0.1g、塩分0.1g

作り方

  1. 直径7cm位の小鉢などの器を4つ用意し、ラップを大きめに切ってしいておく。
  2. なべに水を入れ沸騰したら火を消して、ゼリーの素を加えてよくとかす。
  3. 桃は皮をむいて一口大に切り、①に4等分に入れる。
  4. ゼリー液のあら熱がとれたら③に等分にそそぎ、ラップを茶巾状にしぼり、くちを輪ゴムで止める。
  5. ④を水に浮かべて冷やし、固まったら器に盛る。