みかんのパンプディング

一人当たりの栄養価 152Kcl

材料 2人分

みかん(薄皮をむいたもの)3こ分
卵            1こ
牛乳           100ml
さとう          大さじ2
レーズンロールパン    1と1/2こ

1人当たりの栄養価:たんぱく質4.9g、脂質4.7g、塩分0.3g

作り方

  1. ボールに卵・牛乳・さとうを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. ココットに、レーズンロールパンをちぎったものとみかんを交互に入れる。
  3. ②に①の液を注いで、パンにしみこませる。
  4. フライパンに湯を2cm位注ぎ、ココットを並べ入れてふたをする。
    火をつけて沸騰したら弱火で7~8分蒸して、串をさして液がついてこなければ出来上がり。
    温かいうちにどうぞ。