うすいえんどうの中華丼

一人当たりの栄養価 453Kcl

材料 2人分

うすいえんどう(むいたもの) 100g
ゆでたけのこ         100g
鶏がらスープ         400ml
さとう          小さじ1/2Ⓐ
しお             小さじ2Ⓐ
しょうゆ                       小さじ1Ⓐ
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1
ごま油           小さじ2
卵             2こ
ごはん           300g

1人当たりの栄養価:たんぱく質17.4g、脂質10.2g、塩分2.9g

作り方

  1. 鍋に鶏がらスープを入れ、うすいえんどう・細切りしたたけのこを煮る。
  2. ①にⒶを加えてさらに煮る。
  3. 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れごま油も加える。
    卵が半熟になるまで火を通す。
  4. 丼にごはんをよそい、③をかける。