春キャベツのかまたまうどん ~うどんと一緒にキャベツもゆで~

一人当たりの栄養価 348Kcl

材料 2人分

春キャベツ       大2枚
ちくわ         2本
うどん           2玉
いりごま        小さじ2
しょうゆ        適宜

1人当たりの栄養価:たんぱく質15.3g、脂質8.0g、塩分1.9g

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。
    ちくわは斜め薄切りに切る。
  2. 鍋に湯をわかし、キャベツ・うどんを入れてゆでる。
    ゆで上がりの少し前にちくわも加え、火を止めてざるに上げ湯を切る。
  3. 器に盛りつけ、卵を割り入れ、いりごま・しょうゆをかける。
  4. 混ぜあわせていただく。
    ※かつお節をトッピングするのがおすすめです。