なばなのベーコン巻き

一人当たりの栄養価 175Kcl

材料 2人分

なばな         150g
ベーコン        5枚
(お好みでしお・こしょう)

1人当たりの栄養価:たんぱく質8.1g、脂質14.6g、塩分0.8g

作り方

  1. なばなはゆでて、しっかりと水気を切る。
  2. ベーコンの幅より少し長い位になばなを切る。
  3. 半分の長さに切ったベーコンで②を巻く。
  4. フッ素樹脂加工したフライパンに火をかけ、③を巻き終わりを下にして並べ入れる。
  5. 巻き終わりがはがれてこないように、焼き目がつくまで焼いて、その後返しながら全体を焼く。
    (ベーコンの塩気がありますが、お好みでしおこしょうをしても良いでしょう)