ブロッコリーのサンドイッチ2種

一人当たりの栄養価 382Kcl

材料 2人分

ブロッコリー      100g
ゆで卵         1個
ハム            1枚
食パン(10枚切り)         4枚
マヨネーズ       大さじ3
しお・こしょう     少し

1人当たりの栄養価:たんぱく質13.1g、脂質20.3g、塩分1.8g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆで、粗みじんに切る。
    ゆで卵は殻をむいて、粗みじんに切る。
    ハムは1cm角に切る。
  2. ブロッコリー1/2量・マヨネーズ1/2量・ゆで卵・しお・こしょうを和えて、パンにはさむ。
  3. ブロッコリー1/2量・マヨネーズ1/2量・ハムを和えて、パンにはさむ。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。