彩りいろいろ浅漬け

一人当たりの栄養価 13kcl

材料 2人分

白菜          3枚
大根              50g
大根の葉         1本
にんじん        10g
レモンの皮       少々
エーコープ浅漬けの素  80ml
(あっさり塩味)

1/8量当たりの栄養価 分量:たんぱく質0.4g、塩分1.1g

作り方

  1. 白菜は2cm角に切る。
    大根は4cm長さの細切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
    にんじんは4cm長さの千切りにする。
    レモンの皮は千切にする。
  2. ①をナイロン袋に入れ、浅漬けの素を入れ、袋の空気を抜いて封をする。
  3. 野菜がしんなりするまでよくもみ、冷蔵庫に入れて置く。
  4. 汁気を切って器に盛る。