いちじくケーキ ~カステラでかんたん!~

一人当たりの栄養価 456kcl

材料 2こ分

いちじく        1.5こ
カステラ            4切れ
生クリーム        80ml
さとう           4g
※カステラは甘いのでさとうは控えめにしています

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質5.9g、脂質19.1g、塩分0.2g

作り方

  1. いちじくは皮をむいて、1こは縦半分に切り5mm幅に切る。
    1/2こは飾り用に6つのくし形に切り、さらに2~3つに切る。
  2. 生クリームにさとうを加えて泡立てる。
  3. カステラに生クリームと5mm幅に切ったいちじくをはさみ、まわりに
    生クリームをぬる。上に生クリームをしぼり、飾り用のいちじくをのせる。
  4. 器にのせる。