こまつな入りメンチカツ

一人当たりの栄養価 213kcl

材料 2人分

こまつな        60g
合挽き肉         100g
たまねぎ          40g
パン粉          大さじ1Ⓐ
卵          12gⒶ
しお         0.5gⒶ
こしょう       少々Ⓐ
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 適宜

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質8.1g、脂質14.2g、塩分0.3g

作り方

  1. こまつな・たまねぎはみじん切りにする。
  2. 合挽き肉に①・Ⓐを入れてよく混ぜる。
  3. ②を4つに分けて形をととのえ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
    油で揚げる。
  4. 器に盛る。