なすスパゲティ

一人当たりの栄養価 681Kcl

材料 2人分

なす            3本
ベーコン        40g
トマト缶(カットタイプ) 400g
しお             小さじ1/2
油            大さじ2+2/3
にんにく(みじん切り)  1かけ
赤唐辛子(小口切り)   少々
スパゲティ        200g

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質0.4g、脂質0.1g、塩分0g

作り方

  1. なすは1cm幅の半月切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら①を加えて炒める。
  3. ②にトマト・しおを加えてひと煮立ちさせる。
  4. スパゲティを袋の表示通りにゆで、湯を切り③に加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛る。