新玉ねぎの豚肉巻きフライ

一人当たりの栄養価 491Kcl

材料 2人分

新玉ねぎ          1こ
豚バラ薄切り肉         4枚
小麦粉           大さじ2
卵             1/2こⒶ
小麦粉         大さじ3/4Ⓐ
水           大さじ3/4Ⓐ
パン粉         適宜
揚げ油         適宜
レタス         2枚       

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質10.9g、脂質37.0g、塩分0.2g

作り方

  1. 玉ねぎは厚さ1.5cmの輪切りにする。
  2. 豚肉1枚を広げて、玉ねぎ1枚をのせて巻きつける。
  3. ②に小麦粉、混ぜ合わせたⒶ、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。
  4. レタスをしいたお皿に盛りつける。