なばなのスパゲティー

一人当たりの栄養価 633Kcl

材料 2人分

なばな           200g
スパゲティー          200g
油             大さじ4
にんにく          小さじ2
卵           1こ
牛乳          80ml
バター         大さじ2
粉糖          小さじ2       

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質14.8g、脂質18.4g、塩分1.3g

作り方

  1. なばなは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. スパゲティーを袋の表示どおりにゆでる。
    ゆで上がる2分前になばなを加えて一緒にゆでる。
    ここでゆで汁を大さじ4とっておく。
    ゆで上がったら、ざるに上げ湯を切る。
  3. フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づいたら
    ②でとっておいたゆで汁・②を加え、火を大きくして炒め合わせる。
  4. 塩で味をととのえ、器に盛る。