ブロッコリーの炒め物

一人当たりの栄養価 276Kcl

材料 2人分

ブロッコリー       200g
にんじん               40g
しめじ            40g
豚薄切り肉          100g
ごま油          20g
中華スープ
 Ⓐ中華だしの素    小さじ1+1/3
 Ⓐ水         100ml
水溶き片栗粉       
 水・片栗粉      各小さじ2

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質13.9g、脂質20.3g、塩分1.0g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
    にんじんはうすい半月切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。
  2. 豚肉はひと口大に切る。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. ②に中華スープを加えて、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. ③を器に盛る。