こまつなと春雨炒め

一人当たりの栄養価 176kcl

材料 2人前

こまつな       200g
豚ミンチ肉      50g
はるさめ       20g
ごま油        大さじ1
水          50mlⒶ
酒          大さじ1Ⓐ
さとう        小さじ2/3Ⓐ
しょうゆ       小さじ2Ⓐ

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質6.7g、脂質10.0g、塩分0.9

作り方

  1. こまつなは3cm長さに切る。
    春雨は熱湯に2~3分浸してから、水洗いして水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ミンチ肉を入れ、はしでほぐしながらパラパラになるように炒める。
    肉に火が通ったら、こまつなを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ②にⒶと春雨を加えて2~3分煮る。
  4. ③を器に盛る。