ミニトマトと牛肉炒め

一人当たりの栄養価 192Kcl

材料 2人前

ミニトマト      10こ
新玉ねぎ       1/2こ
牛しゃぶしゃぶ用肉  100g
にんにく       2かけ
油          適宜
しお         小さじ1/6
こしょう       少々
レタス        60g

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質15.9g、脂質6.9g、塩分0.6

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、半分に切る。玉ねぎは皮をむいて細いくし形に切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、さらに牛肉を炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとミニトマトを加えさらに炒める。
  4. 具材に火が通ったら、しお・こしょうで味をととのえて、器に盛りレタスをそえる。