わかやまフルーツのミルフィーユ

一人当たりの栄養価 1/8切れ当たり 159Kcl

材料 2人前

ホットケーキミックス 50ℊⒶ
塩          少々Ⓐ
溶き卵        2/3こ分
牛乳         140mlⒷ
サラダ油       6gⒷ
サラダ油       適量
デコポン(薄皮もむく) 130g
いちご        130g
キウイ        130g
生クリーム      150ml
さとう        10g

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質2.4g、脂質9.9g、塩分0.2

作り方

  1. ホットケーキミックスと塩をボールに入れ泡だて器でクルクル混ぜておく。
  2. ①に溶いた卵を加えて混ぜ、さらに牛乳・サラダ油も加えて混ぜる。
    冷蔵庫で半日寝かしておく。
  3. フライパンを熱し、ペーパータオルで油を薄く引いて③の生地を1/6量を流し入れ、
    薄く広げて両面を焼く。残り5枚分も同様に焼く。
  4. デコポンは薄皮をむいて5mm厚さに切る。いちごはへたを取り5mm厚さに切る。
    キウイは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
  5. 生クリームはさとうを加えて泡立てる。
  6. クレープ→生クリーム→④の1/5量の順に繰り返し重ねる。