豚バラ大根

一人当たりの栄養価 170Kcl

 

材料 2人前

大根       250ℊ
豚バラ肉     200ℊ
しょうゆ     大さじ1Ⓐ
みりん      大さじ1Ⓐ
だし汁      200ml  Ⓐ
大根の葉     20g

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質6.1g、脂質10.6g、塩分1.5

作り方

  1. 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、大根も加えて
    さらに炒める。
  3. ②にⒶを加えて、汁が少し残るくらいまで煮詰める。
  4. 器に盛り、ゆでて小口切りした大根の葉をのせる。