ブロッコリーのごま和え

一人当たりの栄養価 101Kcl

 

材料 2人前

ブロッコリー   100ℊ
かぼちゃ     100ℊ
すりごま     大さじ1Ⓐ
しょうゆ     小さじ2Ⓐ
さとう      小さじ1+1/2Ⓐ
水        小さじ2Ⓐ

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質25.2g、脂質21.1g、塩分1.0

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる水大さじ1を加え、
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。
    かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
    水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで2分程加熱する。
  2. ①をⒶの混ぜ合わせたもので和える。
  3. 器に盛る。
  4. 器に③を盛りつけ、レタスをそえる。