ほうれん草のクリームスパゲティ

一人当たりの栄養価 645Kcl

材料 2人前

スパゲティ     160g
ほうれん草       200g
生鮭切身     2切れ
しお        少々
こしょう      少々
サラダ油      適宜
小麦粉      大さじ2
牛乳       300ml
顆粒コンソメ   小さじ2

1人当たりの栄養価分量:たんぱく質29.9g、脂質22.5g、塩分1.7

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、しお、こしょうをする。
    ほうれん草はゆでて、水にさらしてから絞り、3cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒める。
    火が通ったら、ほうれん草を加え、小麦粉をふるいながら加えて、
    粉っぽさがなくなくなるまで炒める。
  3. ②に牛乳・コンソメを加えて、軽くとろみがつくまで煮詰める。
  4. スパゲティを袋の表示時間ゆでて、湯を切って③とからめる。
  5. 器に盛りつける。